大阪地區的詳細介紹

西日本最大的經濟·文化中心地”大阪”

大阪繁華地段簡介

【北區】120,385人 超繁華街區【梅田】,有許多百貨公司・超高層建築等林立於此。此外,因為有作為關西地區的大門口的JR大阪車站、以及各條路線均途徑的梅田車站,白天的人數流量非常大。有著大量的單身公寓也是其特徴之一。

【西區】90,474人 區內有著四條河川的近水之地。因為能夠兼顧工作地點與居住的距離,所以優質的公寓正在急增,特別受到年輕家族的歡迎。

【港區】81,852人 以面向大阪灣的海濱區域,有很多的水族館、遊樂園等娛樂設施。同時,因為1945年之前是擁有最多人口的區域,所以年代悠久的公寓也很多。

osaka1
大阪繁華地段簡介


【天王寺區】74,211人 大阪屈指可數的高級住宅區。集中了一流的中學、高中和醫院。還有著天王寺公園和動物園、美術館、寺廟等,是非常有名的觀光勝地。

【中央區】88,215人 這裡有著政府官廳。有許多老舊的辦公大樓被改建為高層公寓,因此這裡成為全國人口增長率最高的區域。此外,還擁有日本最大的城堡【大阪城】以及一半的繁華街區【南】。

【浪速區】66,956人 有著一半的關西第一繁華的街區【南】。單身公寓很多,在單身男士中很有人氣的街區。交織著辦公、商業、公寓的【(大阪)市中心重新開發項目】正在實施中。

【淀川區】174,642人 被稱為【大阪的副都心】。作為大阪北部的玄關,商鋪林立,中小企業集中。也有很多面向家庭的公寓在建造中。